«Цыпленок табака с маринованными овощами и луком»
Рекомендуемые гарниры:
1.Паста птитим с овощами.
1.Пасту отвариваем до готовности.
2.Овощи мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
3.К овощам добавляем пасту птитим и плавленый сыр, хорошо размешиваем.
4.Приправляем солью и посыпаем рубленой петрушкой.
2.Печеный болгарский перец.
1.Перцы запекать в духовке при 250С до тех пор пока они не станут черными.
2.Перцы отчистить от черной шкурки.
3.Перец порезать на полоски приправить солью, орегано, майораном хорошо размешать.
4.Перец выложить на тарелку, посыпать рубленой кинзой и полить оливковым маслом.
3.Рис с овощами в Азиатском стиле.
1.Рис хорошо промыть и поставить варить в мультиварку до готовности.
2.Овощи нарезать мелким кубиком.
3.В сковороде разогреть кунжутное масло, влить в него яйцо и хорошо размешать, к яйцу добавить овощи и жарить до полуготовности.
4.К овощам добавить отварной рис и хорошо размешать, что бы рис не был комочками.
5.Рис приправить солью и выложить в тарелку, украсить кунжутом и зеленым луком.
4.Кус-кус с овощами.
1.Овощи нарезаем крупными дольками.
2.Кус-кус кладем в глубокую миску и заливаем горячей водой, что бы вода покрывала полностью пшено.
3.Миндаль обжариваем на медленном огне 5-6 минут, затем добавляем растительное масло и овощи, жарим 2 минуты на сильном огне.
4.После того как овощи пожарились добавляем гречишное масло, хорошо размешиваем и выключаем огонь.
5.После того как кус-кус набух к нему добавляем овощи, приправляем солью и размешиваем.
6.По желанию можно добавить свежего тархуна.